2020年教育事业季报系统使用手册

一、 学校操作流程

1.登录账户

打开浏览器(建议谷歌浏览器、搜狗浏览器、360浏览器极速模式等国内浏览器),登陆系统,

谷歌浏览器若出现您的连接不是私密连接,点击高级,点击继续前往进入登陆界面

搜狗浏览器若出现安全提示,点击是继续进入登陆界面

输入账号、密码和验证码,账号为学校代码,初始密码为11_8888


登录之后,弹出修改密码,必须修改密码才可继续使用,密码中需要有字符数字及符号。

密码修改完成后重新登录,可以看到需要填报的系统,选择季报系统。

2.填报数据

进入季报系统后,可以看到需要填写的表,左侧是表名及表号,右侧是具体表样。

数据填写完成后,点击右上角的保存按钮,将数据保存,其他表做同样处理。

注意:所有数据都必须填写,若没有数据请填0

3.数据校验

所有表数据填写完成后,点击左上角校验按钮,对数据进行校验,如果数据未通过校验需要反复修改数据至逻辑校验通过为止。

4.数据上报

数据通过逻辑校验后,点击左上角数据上报,点击右上角上报按钮,可将数据上报至管理部门,上报完成后上报状态会变为已上报。

若数据审核已通过,会显示审核通过。

若数据审核未通过,会显示上报驳回,审核不通过,可以点击查看,查看报表意见。

将错误数据修正并重新校验后,可再次进行上报。

5.修改密码

登陆之后,点击右上角齿轮修改密码