2020年教育事业季报系统使用手册

 

一、 各级教育管理部门操作流程

1.登录账户

打开浏览器(建议谷歌浏览器、搜狗浏览器、360浏览器极速模式等国内浏览器),登陆系统,

谷歌浏览器若出现您的连接不是私密连接,点击高级,点击继续前往进入登陆界面

搜狗浏览器若出现安全提示,点击是继续前往登陆界面

输入账号、密码和验证码,账号为学校代码,初始密码为11_8888

登录之后,弹出修改密码,必须修改密码才可继续使用,密码中需要有字符数字及符号。

20200831101710

密码修改完成后重新登录,可以看到需要填报的系统,选择季报系统。

20200831102909

2.查看上报进度

登录账户,点击进度汇总,可以查看学校的上报进度。

3.查看基表

点击报表查看,选择基表,选择管理部门。

选择学校

选择办学类型,选择要查看的表

可以查看学校所选表的具体数据

4.审核学校数据

点击审核,未审核的学校会显示待审核,可以对管理范围内的所有学校做批量操作,选择全部审核通过或不通过。

选中学校后,点击报表右侧的填写意见,可以为学校的每张报表单独填写意见。

报表意见填写完成后,可以选择审核通过或不通过,若选择审核不通过则必须填写审核意见,审核完成后无法继续填写报表意见。

5.汇总综表

点击报表查看,选择综表,选择管理部门

勾选要汇总的综表

点击汇总按钮,点击开始汇总。

查看已汇总的综表数据

注意:汇总只会汇总已审核通过的数据

6.上报数据

本管理部门下的所有学校数据全部审核通过后,先生成完综表,再点击采集录入,先保存后校验

再点击数据上报,选中封面表,点击右上角上报按钮20200831111643,可将自己的数据上报给上一级管理部门,上报完成后上报状态会变为已上报。

7.重置密码

登陆管理部门账号后,可以看到系统管理选项

点击系统管理→账户权限管理

通过账户名称或采集机构名称查询指定学校或单位,点击重置密码

8.修改密码